Две судьбы

Две судьбы. Перекресток. Скрещение.
Две дороги на поле с рожью.
Два пути, и в воде отражение
Отзовется затравленной дрожью.

Две души, два трепещущих сердца
И коррозия протянутой длани.
«О, мой ангел... Как можно согреться?..»
И забвенье мобильным в кармане.

Потерявшие крылья птицы –
Вот они кто. Ты знаешь, все тщетно!
Ты находишь любовь на страницах
Старых книг. Но и известно: запретно

Это чувство, что в сердце бьется,
Эта мысль, что душу пленила.
И, быть может, влюбленный дождется
Одобренья во взгляде застылым.

Ты ли это? Тебя ли я слышу?
В сердце заперты светлые чувства.
Только сделанный шаг – с крыши.
Перекресток. Две дороги. И пусто.

 2008-01-01


Рецензии