Мед и лимон

Мед и лимон.
и сны о небе
в измятых, девственно несвежих простынях -
простужена, но ты тут не при чем.
и кто-то еле слышно бредит.
так тихо, будто ангел на плечах
моих, устав, уснул.
он маленький, но так примерно служит,
меня всем сердцем от напасти бережет
зачем-то. он не верит в стужу -
зачем-то. за руку меня ведет
в весну, и тем простуду лечит,
ту самую – не о тебе и не от слез,
и не от смеха в злой морозный вечер
с прекрасным нежным небом,
вечер, что, порой, бывал всерьез -
в полозьях и снежинках наших встреч.
теперь – другое, плакать - нечем,
и смех больному горлу - черствым хлебом.
мой ангел спит – кому меня беречь?

       170108


Рецензии