Друг мой, налей мне вина...

***

Друг мой, налей мне вина.
Руки совсем ослабели,
нервы уже на пределе,
ночи проходят без сна.

Друг мой, я всё потерял.
Время не знает пощады,
трусости жизнь не прощает,
а на расправу быстра.

Горло сжимает рука,
перекрывая дыханье,
жажда борьбы утихает,
чувства в сетях паука.

Друг мой, не враг ли ты мой?
Нет ли угрозы в молчанье?
Может быть, гостем случайным
стал я на карте Земной?

Странный, ненужный чужак.
То ли ошибся планетой,
то ли для цели секретной
всё здесь устроено так.

Друг мой, но кто я такой?
Что же такое умею?
Творчество стало моею
жизнью, а путь стал строкой.

Нет никаких у меня
больше талантов-сокровищ.
Песнями не перестроишь
мир, не исправишь ни дня.

Тело от ран не спасёшь.
Время не схватишь рукою,
жизнь не заменишь другою.
Стоят мечтания - грош.

Друг мой, налей мне вина.
Радостью дни обнищали,
люди смешались с вещами.
Трезвому что за цена?
Пью чашу мыслей до дна.

16.01.08


Рецензии
Очень сильные строки, просто режут нервы.
Действительно, нужно выпить, чтобы отановить поток мыслей,
отключиться, расслабиться...
С пониманием,

Татьяна Ровинская   23.01.2008 20:03     Заявить о нарушении