Поезд времени

Пространство и время
как рельсы железные
бегут рука об руку
не зная усталости
но как-то наскучило
однообразие
тем спутникам вечным
для разнообразия
простились без жалости
и шпалы разъехались
звезды заплакали
и путь бесконечный
с дорожными знаками
вдруг искривился
холмами горбатыми
мир, что катился
по рельсам привычным
без остановки
в пропасть свалился
всё изменилось
всё так необычно
кто - сверху
что - снизу
сказать неприлично
а, может, по кругу
гоняют друг друга
во сколько?
по скольку?
как долго?
да, туго!
закончилась вьюга
иль только начало
возможно, что завтра
меня укачало
меж солнцем и Тверью
за сломанной дверью
старик за стеной
сам себя зарывает
младенец мамашу
гулять не пускает
вчера позабуду
что завтра случится
а мир всё же катится
мир всё же мчится
разбиться
разбиться
разбиться
разбиться....

Но благо - Всевышний
следит за порядком,
натешился, глядя
на хаос украдкой,
рукою железной
он рельсы поправил,
издал сто законов
и тысячи правил,
вагоны, как есть,
по ранжиру расставил
и по расписанью
отправился скорый,
хоть скучно, но точно...
бедовый
фартовый
как новый
как новый


Рецензии
хоть скучно, но точно...
.....
Точно!

Ценник Жизни   08.02.2008 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.