Странник

Послан мной в немую бесконечность странник...
Там, во мраке бездны отыскать
Должен он, души моей избранник,
Истины высокой благодать.

В муках я его взрастил, таясь ночами дерзко,
В суматохе дней постылых закаля,
Чтобы стал ему не страшен холод мерзкий,
Стерегущий храм из хрусталя.

Храм Любви - оплот Добра и Света средоточье,
Благодати ты живой родник,
Напои отваром из энергий мощных
Моего гонца, чтоб хоть на миг,

Он познал суть вечной тайны мирозданья,
Ощутил сполна космический экстаз,
От величья неземного осознанья
И от света, очищающего нас.

Научи его в любви, гармонии и мире
Жить, блюдя божественный закон,
Чтобы там, в межгалактическом эфире
Он влюбился в Высший Эталон.

И вернувшись в срок, любовью щедро этой,
Вновь он озарил мой оскудевший слог,
Чтоб сполна напившись жизни беспросветной
Я успел свершить всё, что хотел и смог.


Рецензии