Отклик 13 Ничейной Кошке

http://www.stihi.ru/2007/06/17-538


Мы уходим в ничто, закрывая скрипучую дверь.
На распятье дорог оставляя родные приметы,
Чтобы снова вернуться из будущих, призрачных дней,
Чтобы вновь задохнуться тем крайним, невысохшим летом.

В обреченности прошлого - только глухая молва.
В бесконечности будущих дней обретает начало
Сказка высохший лилий. Но пахнет могилой трава.
И с костлявою сукой нас степь в сотый раз обвенчала.

Мы уходим во тьму, зажимая надежды кусок,
Не прощаясь, но всех обреченно и пошло прощая.
И горят угольки чьих-то глаз в перепутье дорог.
Чуть доверчиво. Тихо. И даже как будто печально.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.