***

       ЧТО ЖЕ ЭТО

Что ни день, то все пьяная рожа.
Что ни час, то разбитый стакан.
Это все, так и просто и сложно.
В этом есть какой-то изъян.
Я разбит, я раздавлен, растерзан.
Что с того, я никто и для всех.
Есть и то кому я подвержен.
Я такой же и в этом мой грех.
Не хочу, не желаю, не буду,
Делать то к чему не готов.
Ямы, кочки, овраги повсюду.
Я один среди дураков.
Где же сила, где вера, где разум,
Где же то, о чем я мечтал.
Погребая себя раз за разом,
Я не мог больше так, я устал.
Выливая последние капли,
Те, что канули в небытие,
Я не выдержал - кости размякли
Что же это, но видно мое.


       КРУГ ЗА КРУГОМ

Жизнь сделала свой новый оборот.
Но, что там ждет пока еще не ясно.
Как камень вниз или высокий взлет?
Судьба добра, но часто и опасна.
 
Как хочется свободы хоть чуток
И ясности, того, что ожидает,
Любви, и счастья, и мечты глоток.
Всего того, чего так не хватает.

Я вырвал свет - объятия крепки
Той, в черном, что его держала.
Настало время встать и отойти,
От мыслей тех, что мне она вменяла!

Мой первый вздох - он не случаен здесь.
Я с ним рожден и доживу до смерти.
Себя готов я в жертву с ним принесть.
Мне не сойти с держащей меня тверди.

Так круг за кругом я иду вперед.
Ищу просторы, где меня признают.
Жизнь сделала свой новый оборот!
Я буду жить - другие пусть мечтают!


Рецензии