Про рыбалку, небольшая зарисовка

                ...Серёжке Глебову

Мне не надо сала с хлебом, мне не нужно колбасы
Если есть Серёжка Глебов, тот, который Вовкин сын.
Если есть Серёжка Глебов, нам работать не с руки
И спешим под звездным небом мы на берег у реки.
        В багаже палатка, снасти и табак,
        Наш Серёжка - это мастер, он рыбак!
        И в бутылках нет ошибки, все как пить
        (Не забыть бы только рыбки наловить).

В общем, едем ранним утром, по дороге три поста;
Говорит Серёжка мудро: «До постов – не больше ста!»
Что нам сто, когда мы вместе? – расплескаем да прольем,
Он и сам бы принял двести, но Серёжка за рулем.
        А машина - слава Богу - не трамвай,
        Потому давай, Серёга, не зевай!
        Мы тебе - прости, Серёжа - не нальем,
        Рисковать тобой не можем, ё-моё!

Мы на месте - все в порядке, благодать и красота,
Есть костер, стоят палатки - ну, теперь не меньше ста!
Нам рыбалка не помеха, - "Как живете, алкаши?"
И несет над речкой эхо наше дружное «Яхши!»
        Слышу ночью я над ухом комара:
        «Знать подохнуть с голодухи мне пора,
        Вас кусать – прощай здоровье навсегда!
        В вашем спирте нету крови - вот беда!»

А наутро - ох, и тяжко, - кое-как доковылял:
«Посмотри вон в той баклажке... Пьянству – бой, здоровья для!»
Дрожь в руках, синдром на роже: «Мне б улыбку подлечить»,
«Вот стакан тебе, Серёжа, и не мне тебя учить».
        Как штангист стоит Серёжка – нету сил,
        Ну же, напрягись немножко – сам просил;
        Соберись: рывок, усилье и на грудь…
        …Вес внутри! И закусили чем-нибудь.

Вот и все, пора обратно до постов наперерез,
Две заправки – все понятно, плюс одна на АЗС,
Заготовлены отмазки и машина в гараже...
...И не скоро стихнут сказки на шестом на этаже:
        [Он – жене]
        «Представляешь - ночь, не вижу ни рожна...
        Клев! Сазан! Веду поближе сазана!
        Кил на семь, а берег хлипкий, как тут быть?!»
        [Жена – ему в ответ]
        «Хоть ума хватило рыбки прикупить».

P.S.
Что крючков не намочили, это даже хорошо -
Рыбы мы не огорчили, не случился с рыбой шок.
Ни убавить, ни дополнить не сейчас и не потом,
Будет нам теперь что вспомнить, хоть и помнится с трудом:)
        Если это не слова лишь, что - рыбак,
        Вот совет тебе, товарищ - что и как:
        ЧТОБЫ БЫЛО БЕЗ НАПАСТЕЙ И ОБУЗ,
        ПОМНИ: НА РЫБАЛКЕ СНАСТИ – ЛИШНИЙ ГРУЗ!


Рецензии
У-у-у!!!Браво,браво!

Саша Немиров   25.06.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.