спокойствие

отодвигаешь ствол пальцем.

надежный, со всеми своими потертостями, он не внушает опасности.
время и долгая служба отполировали его, но дешевых бликов нет.

там, откуда он направлен есть какая-то пружина. каждый раз
он мягко и вежливо возвращается на прежнее место.
иногда надоедает все время его отводить
и тогда он смотрит тебе прямо в лоб.

мы изучаем друг друга. я впервые так близко от него,
для которого это уже порядком надоевшая ситуация.
как профессионал, выстрелит он только будучи в уверенности
что работу его примут с достоинством.

это можно узнать по моим глазам.

я не жертва - он не убийца. мы партнеры.
у нас общее дело и формальности уже пройдены.
не то чтобы мы любили друг друга, но уважение взаимно.

патроны его чуть-чуть в масле и мой уже дремлет в стволе.

отчетливо видишь только итоговое отверстие этого умного механизма.
остальное, по мере удаления скрывается сначала в дымке,
а потом и вовсе в черноте, то есть там откуда я пришел.

выходит я всегда двигался вдоль ствола.

я волен уйти от него и мне не выстрелят в спину,
но уходить от полного взаимопонимания глупо.


Рецензии