Болтливый террор

Пусть легкие гибкие струны
Обвили не слышно лицо.
Слова откровенны и грубы.
Ведут все дороги в кольцо.

Чужие животные взгляды
Вернут меня в жизнь наяву.
Тесняться, устали наряды,
Я сразу их дома сниму.

Мне странны привычные плечи,
Глаза цвета юной земли.
И губы, сомкнувшись залечат,
Что буквы слепит не смогли.

Мне б в ноги уставшие - тапки
Иль в дождик босой по Москве.
Они как собачие лапки,
Жаль их у меня только две.

Руками подвину печали,
Что на горизонте пути.
С тобою о многом мечтали,
Мозоли набив по любви.

 Никто не услышит ответа
 На этот болтливый террор.
 По радио шлите приветы
 В бессоницу слушая вздор!





12/2001


Рецензии