Остывшее пламя свечи

За окном темнота полусонно открыла глаза.
Еле слышно за дверью возникли и смолкли шаги.
По холодной щеке незаметно скатилась слеза,
Неуслышанным криком слилась с завыванием пурги.
Я зашторю окно, из которого слепит луна.
Вслед тебе не взгляну я, забуду, о чем говорил.
Зажигаю свечу, но тепла не заменит она.
Одинокую ночь на прощанье ты мне подарил.
То ли дикая страсть черной кошкой скользнула у ног,
То ли смертная боль стаей воронов в небо взвилась.
Мне хотелось бы выбежать вслед за тобой за порог…
Но холодная сталь мертвой хваткою в руку впилась.
За окошком метель свирепеет, все крики глуша.
И уже все равно… бесполезно, кричи, не кричи.
Из разрезанных вен тонкой струйкой сочится душа…
Как остывшее пламя последней сгоревшей свечи.


Рецензии
Зима щедра на грустную музыку и трагические темы.
В том часть её шарма.

Красиво и жутко.

Тирвазия Аргираки   04.08.2021 00:44     Заявить о нарушении
Это я не о себе

Мила Бардинская   06.08.2021 10:33   Заявить о нарушении
И слава Богу!

Тирвазия Аргираки   16.01.2023 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.