идет Нгуа

как будто бы в каком-то неизвестном нам бреду хоровой коллектив возвещал о пришествии Нгуа:
сейчас, сейчас
еще минуты три осталось
и покарает вас рука Нгуа
прошедшего сквозь толщи всех страданий,
распространенных вами по земле святой
сквозь реки что отравлены и горы
что разрушены тобой
придет Нгуа – смотри идет уже! Да вот он!
приблизится и сделает вам плохо
да плохо так, как не было тогда
даже когда пришел Кару
и разместил свое владычество тут рядом
Нгуа владычеств размещать не станет
Сотрет тебя со всеми вами
Треног божественный опрят плотани
Чудовищный мирцаль. Селяне!
Осильте дух в порыве многограни
На благо королей глухой гортани!


Рецензии