Звезда

Стоит свеча, горит заря
На темном поднебесье
Вдруг нарисуется звезда,
И скажет: будем вместе!

Легко решишься и поверишь,
Пойдешь на яркий свет звезды,
Но ты измене не поверишь -
звезде ведь нужен только ты...

Придешь к ней, резко посинеет,
Охладится и тогда,
Лучами призрачного света,
Сначала ослепит тебя...

Потом слепое сердце вынет,
Что так истошно закричит,
Зачем ты женщине поверил!?
Она ведь, - для тебя магнит

Как мотылек в ночной тиши...
Ты прилетел в ее сиянье,
И словно хворост ты сгорел,
Сожженный яркими лучами...
27.01.05.


Рецензии