Надеясь

Как мне в глаза твои смотреть?
В них ни огня, ни ожиданья.
И это краткое свиданье –
чтоб захотелось умереть,

как только дверь прощальный крик
бесшумной улице доверит,
как только взмах руки измерит,
насколько вечен этот миг.

Как буду долго забывать,
как стану класть поклоны в Храме,
как не смогу, мой милый, пламя
в груди заставить остывать,

и как холодного стекла
всю ночь горячий лоб касался,
и как беспечно улыбался
рассвет, сжигая боль дотла, –

тебе не стоит знать. Не жди,
доверье тоже стало тленом.
За то, что будет впереди,
любви жестокой смертным пленом

я заплатила. Не скажу,
о том, как сильно кровоточит
моя душа. Но вдаль гляжу – 
и радость новый день пророчит…

12 января 2008


Рецензии
Потрясающе, чувственно, через боль. Блестяще!

Дочь Земли   04.01.2010 00:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам!

Наташа Корецкая   04.01.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.