Знак Креста

Иду я теперь по пыльной дороге,
Много всего я повидал.
На шее у меня то, чего нет мне дороже,
Крест, у батюшки я его взял.

Крестным знамением осенил я себя,
И пустился в дальний путь.
Рано или поздно найду я тебя,
Только меня ты не забудь.

Крест мой дорогой, всегда он со мной,
Защитит он меня всегда.
Даже если черти повалят толпой,
Не подведёт он меня никогда.

Вот в лесу встретил лешего я,
Тот ещё страшилище-бес.
Он тут же попытался напасть на меня,
Перекрестился я и он исчез.

Знак Креста, - великий знак,
Спасёт он христианина всегда.
Проведёт он тебя чрез болота и мрак,
Не оставит тебя никогда.

Главное верь, несмотря на беду,
Что Господень Крест защитит.
Молись и крестись у врага на виду,
И помощь к тебе прибежит.

Пришёл я к реке, воды флягу набрать,
Чтобы не мучаться от жажды.
Хотел я тут же сумку свою взять,
Увидел я то, что видел дважды.

Парнишку разбойники били по крестцу,
Кричал он от ярости и боли.
Тут же захотелось мне помочь этому мальцу,
Но не нашёл в себе для этого воли.

Тут вспомнил я про крест, спасавший меня
Когда я уже терял надежду.
Представил я себя на месте того мальца,
И вытащид я крест из-под одежды.

Молиться начал Богу, чтобы помог он нам,
И спас мальчика от мучений.
Тут Господь помог, не приснилось бы это вам,
В самом кошмарном из сновидений.

Выехал из леса тёмного дюжий богатырь,
С мечом огромным в ножнах.
Крикнул он бандитам : "А ну вещи не тырь!".
И грозно привстал в стременах.

Бросились разбойники бегом в тёмный лес,
Но не спасло их это от кары божьей.
Меч вынул богатырь, испугался бы даже бес,
И двинул он всем разбойникам по роже.

Вот как спас нас великий этот знак,
Крест, на шее у меня.
Как я говорил, проведёт он через мрак,
Только лишь бы был он у тебя.


Рецензии