один на дороге

Здесь кто-то сомнения кипой мне нагрузил на плечи,
И потекли мысли и липкие речи,
Ты не держи меня за руки, брось, я и не затоскую,
Затаскивая старый любимый пиджак,
И дело не в деньгах, а знаешь, как волк свою шкуру
Таскает, уверенно-дико завоет, как выйдет Луна..
Ловушки, капканы... О, это так далеко,
Как солнца рассвет, сколько бы ты не бежал,
Не догонишь. Твоя ли струна
Обещала сорваться на нет,
Когда ты наивно-растерянно от темноты убегал?
Твоя ли струна, протяжно заплакав в дороге,
Жалела о четырех стенах,
Которые когда-то отчаянно звал домом,
И плакал о том, что уехав, ты был неправ?
Откроет ли сон твоей одинокой печали
Все, что накопилось за несколько лет в душе,
Что, в зеркало глядя, ты видел в кругах под глазами
И что слышал в голосе, хриплом от сигарет?
Покажет ли сон твоих непостоянных желаний
Искомую суть, что прижигает тебя изнутри
И заставляет метаться огнями по залу –
Без повода нового года
Бенгальские жечь огни.
Пойму ли свой сон?


Рецензии
Очень философски...
Умничка!
с теплом,

Жанна Евлампиева   08.02.2008 10:02     Заявить о нарушении