Уменье дышать

Уменье дышать
К нам приходит не сразу
Приходится воздух порой
Рвать зубами
Вначале – лишь слово
Потом только – фраза
И все постепенно...
Большими кусками
Глотаю я жизнь,
Задыхаясь от счастья
Боюсь, чтоб ее у меня
Не забрали
И где бы еще
Пару жизней украсть мне?
Чтоб сделать успеть
Все, что мне нагадали
Мои гороскопы...
Узор на ладонях,
Как реки, в которые
Дважды не входят,
Морщины мой лоб бороздят,
Словно кони,
А мысли взойдут,
Жаль, что мысли не в моде.
Но мода изменчива...
Лбом пробиваю
Казалось, последнюю
Стену молчанья
Вначале – лишь слово...
И я точно знаю,
Что будет потом...


Рецензии