28 марта 2005 г. Моим ушедшим школьным друзьям

А берёзы в снегу. И скоро Апрель…
Бархат неба окутал, будет тепло…
Я уныло гляжу на вагона стекло
И усталая плоть ожидает капель…

Еду в небыль, тупо ноет душа.
Раздавая себя, она вдруг ощутила,
Что на всех её нет, и едва не остыла.
А сейчас взорвалась, монотонность круша.
Я израненный весь, непонятный и страшный
Хороня вас, друзей , у судьбы на ветру,
По закону в могилу горсть души положу
Коль её не осталось- значит жил не напрасно…

А теперь я смотрю на берёзы в снегу…
За вагонным окном они белые в белом.
Это души друзей- это я под прицелом.
Значит жить я обязан, даже через слезу…

Вы, ушедшие в вечность, в покой,
Ждите нас, не закончен наш бой.


Рецензии
Тронуло. Написано душой. Риф,
гляньте здесь - созвучно, тоже
о друзьях ушедших:
http://www.stihi.ru/2010/02/20/1397
C уважением

Александр Гринблат   15.10.2010 05:42     Заявить о нарушении
Прочёл. Удачи! Спасибо за отклик!

Риф Хуснутдинов   19.10.2010 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.