Колесом качусь...

Колесом качусь по жизни никуда
Колесом качусь по жизни ниоткуда.
Дни бегут, как в марте талая вода -
Я барахтаюсь в них в ожиданьи чуда.
Желтый лист кружится в небе октября,
С тихим шелестом ложится мне под ноги...
Боже мой, как много в жизни было зря,
Как я часто выбирал не те дороги.
Но сердиться на прошлое
Ни к чему мне сейчас.
Сколько было хорошего
И плохое не раз.
Переигрывать заново
Жизнь мне не по плечу.
Я себя не обманывал
Да и впредь не хочу.

"Я друзей наковырял не перечесть"*,
Я подружек налюбил - всех не упомнишь.
Твердо знаю я что счастье в жизни есть,
Но его если упустишь - не догонишь.
Теплым хлебом пахнет девичья постель,
А Она на кухне брякает посудой.
Ну и что что за окном листвы метель,
Ну и что, что завтра я ее забуду.

А недавно мне во сне явился Бог,
Он сказал мне, не скрывая злой улыбки:
"Знаешь, мальчик, я помочь тебе бы смог,
Чтобы ты исправил все свои ошибки".
Я ему ответил: "Слушай, старина,
Извини, но не по мне такая ноша..."
Слава Богу то что жизнь дана одна,
Что ее мы проживаем так как можем!


А на утро я уйду в густой туман
Задыхаясь от октябрьского мороза.
Что поделать,если жизнь сплошной обман,
Что поделать раз любовь сплошные слезы.
Наплевать на все - а я уйду туда,
Где меня ждет недоступное мне чудо...
А дни бегут, как в марте талая вода,
Убегая в никуда из ниоткуда.

Оглянусь я на прошлое,
И в который уж раз -
Выпьем, друг, за хорошее,
Все что было у нас.
Эту жизнь по-другому жить
Нам с тобой не дано,
Но об этом сейчас грустить
Глупо, друг, и смешно.


* - по-моему у А. Розенбаума есть подобная строчка (ну или подобный оборот) в одной из песен. Но не сочтите за воровство - просто здесь вот встала как родная.


Рецензии