Нарушатель правил

Ты знаешь, как вены гудят по ночам?
Как дети, болея, плачут?
За свои-то не можешь слова отвечать,
Как же жить-то ты будешь дальше?

Всю дорогу так: не смотря в глаза?
Ты ж и сам никому не веришь!
Всех одним лаптём - по себе. Нельзя!
А покаяться не сумеешь.

Да и поздно. Сколько, как я, таких?!
Хотя нет, я - одна такая!
Знаешь, лучше друзей береги своих,
А моих вот и не сосчитаешь!

А ещё возьмись и долги раздай
Всем, кто молча плечо подставил.
Дни рожденья помни свои, справляй,
Раз везло, нарушатель правил!

Эта скорость лишних минут не даст,
А шаблоны - ответов искренних.
Пока свет мой совсем для тебя не угас,
В себе что-нибудь доброе высмотри!


Рецензии