Я курю по ночам одиночество

Я курю по ночам одиночество -
Сухое, с кислым послевкусием.
Черчу лезвием злые пророчества -
На коже. С длинным послесловием.

Я когда-то знавала тысячи,
А теперь в заперти. Как в клетке.
Мой тупик на окне высечен.
Дождём. Он тоже один.

Я пью по ночам бессоницу -
Мутную, с холерным осадком.
Запрягаю тоски конницу.
Пусть бежит. По замкнутому кругу.

Я когда-то творила глупости,
А теперь всё стирильно. Как в морге.
Страдаю пред Жизнью скупостью.
Не смерти. Пусть и не ей.

Я грызу по ночам страхи -
Чёрствые, с каменной коркой.
Лечи меня, Время-Знахарь.
Молитва. Я её ещё помню...


Рецензии