Русский бальзам

       На бочку горя - ложку счастья
       Кладите в русский колорит
       Затем осеннее ненастье
       И цвет загадочной зари

       Смешайте вместе муки женщин
       И нежность детского лица
       Коварство, бедность,
       Гнев и ревность
       Любовь и верность до конца
       
       Замажте кровью свежей раны
       И всё на медленный огонь
       В голодный ставьте зев амбара
       Под мерный колокольный звон

       А не рожавшая девица
       Отца не знавшая и мать
       Росой цветов должна омыться
       И десять дней, молясь, мешать

       Дать день остыть
       И с медных кружек
       Без остановок,
       До конца
       Пить только тем
       Кто душу русскую
       Нутром и сердцем
       Внял юнца.


Рецензии