Мир фруктовых ассоциаций. Астрономия

Сладкий, сочный апельсин,
Он большой на всех один.
Дарит свет нам и тепло,
Всякое прогонит зло.
(солнце)

Гроздь бананов нависала,
Но со временем пропала.
Только вот прошел денек,
Встал банановый стручок.
(луна, месяц)

Виноградины белые,
Яркие да спелые,
Брошены с кисти
Без лозы и листьев
В перевернутую вазу
На любованье глазу.
(звезды на ночном небосводе)


Рецензии