находка

я хочу чтоб и меня нашли -
вдруг, нечаянно.
и теряя голос, кричали громко -
"находка!"

я хочу чтоб среди дамских шапочек,
и брошек на барахолках купленных,
я была бы драгоценной звёздочкой.
не потухлой, с камнями не пожухлыми.

но глядя на глаза ваши - бусинки,
кажется мне, что я шарф крупной вязки.
что меня осенью привязал кто-то к дереву,
и оставил зимовать до весенней встряски.

15.11.07


Рецензии