Этот Мир

Мир разнообразен
Всем, что в нем живет
Он так устроен-
Никто никогда его не поймет.
Этот мир полон загадок,
Которые не разгадать,
Полон всяких красок,
Что не купить и не продать.
Он манит к себе человека,
Как бабочку яркий свет,
Но он живет здесь мгновение века-
всего лишь десятки лет.
Этот мир бывает порой так жесток,
Что больше не хочется жить;
Бывает и резок, и сладок-
Он всяким старается быть.
Иногда мир кажется странным,
Что не понять его совсем,
Иногда озорным или старым.
Как он настроен ко всем?
Каким бы ни был мир,
Постоянным он не будет,
Но даже сам Сатир
Никогда его не судит
08.07.2002

Сатир-по Лиону Фейхтвангеру "Гойя или тяжелый путь познания"


Рецензии