Жить душою на вокзалах, Автостопом по планетам,

Жить душою на вокзалах,
Автостопом по планетам,
Поезда нас уносили
То на север, то на юг.
Мы не «северные гуси»,
Мы не «южные плебеи»,
Мы свободой Хиппи жили,
Отрекаясь от всех мук!
Может, мы жестоки все же-
Забывали свое имя,
Забывали, где родились,
Наша Родина – везде!
Может, богохульны, может!..
Лишь себя живем во имя!
Что б в квартире мы пылились?
Только где квартира, где?!.
Любим ветры Петербурга,
Или море теплой Ниццы;
Любим Лондонских туманов
Над рекой седую пыль.
Может, бессердечной буду,
Упорхну от вас, как птица!
Ведь меня свобода манит!
А не холод от могил…


Рецензии