***

По белой дороге в ранний январь
Шла, замерзая в синюю даль.
Куда ты идешь? Спросил тихий снег,
Туда, где не больно шептала в ответ.
Куда ты смотришь? Спросил меня ветер,
Глаза отвела, ничего не ответив…
Вода незамерзшая тихо журчала:
От кого ты ушла? а я все молчала…
Рукой с решетки сметала снежинки,
Чугунный орнамент казался красивым.
Деревья тянули за мной свои ветви,
А я уходила,…не зная ответа.
Одни небеса были беззвучны,
Уставши от вечности, им стало скучно…
Я вдохнула всей грудью…
назад обернулась – все замело, и я не вернулась…


(19.01.08)


Рецензии