2006. lg. ua

 ( Почти оправдавшийся прогноз)
     


Зима. Декабрь. Из неопавших листьев
Пьют воробьи вчера опавший дождь.
На лицах кошек ласково-пушистых
Играет ветер праздничную дрожь.

День – не ахти, число, из суеверья,
Не каждый вам историк назовёт.
Для сей поры не создан богом лёд,
А снег забыт на прошлых днях рожденья.

Ну, в общем, с атмосферностью тепла
Проблем у нас пока не возникает,
Лишь ветер (гад!) играет и играет,
И вибриссам кошачьим посылает
Пьяняще-тонкий снеди аромат.

Но грусть невольная
В глазах собратьев меньших
Никак не повлияет на расклад
Дел божьих, а тем паче, человечьих –

Потонут будни в праздничных наречьях,
Их шум, их плеск любви не скроют клад.
В объятьях миг преобразует вечность,
Огни свечей своё отговорят,
А сердце станет капельку беспечней,
И, может быть, добрее на разряд.

Как жаль, что звёзды в небе не горят,
Собрав костёр из неопавших листьев!


Рецензии