Лаврик

       

       В деревне у моей бабушки жил щенок Лаврик. На летние каникулы я приехала в деревню и в первый же день пошла купаться на озеро. Лаврушку я взяла с собой.
       Когда мы пришли, в озере уже купались люди и среди них были несколько моих подружек. Я второпях привязала щенка за ошейник к дереву, а сама поспешила в воду. Мы плескались, ныряли, звонко смеялись, а Лаврик грустно скулил на берегу и с завистью наблюдал за нами... Я накупалась, отвязала щенка и мы пошли домой.
       Весь оставшийся день Лавруша просился в ванну, стоявшую у нас в огороде (воду из этой ванны использовали для полива грядок). Но я была занята – я села раскрашивать картинки – и, чтобы отвлечь щенка, сказала ему:
-Вот когда ты будешь весь в грязи, я выкупаю тебя!
« Дождя нет уже вторую неделю, все лужи давно засохли, значит, Лаврик не сможет испачкаться грязью!» - думала я, продолжая раскрашивать.
       Вдруг по крыше на нашей веранде забарабанил дождик. Он лил всё сильнее и сильнее и скоро превратился в настоящий ливень! После того, как дождь закончился, мой Лаврушка радостно выбежал за калитку и «искупался» почти во всех лужах!
       Шлепая мокрыми лапами, щенок подошел ко мне и дёрнул за рукав. Я посмотрела на Лаврушу. Он, как будто, говорил: « Смотри, я весь в грязи, а ты обещала меня выкупать!» Я неохотно встала, кивнула ему, и поплелась в огород.
Делать нечего, пришлось выкупать щенка!


Рецензии