Туроманса

       I

Пока вы кушали обед
И в тёплой горнице сидели
Я свой измученный скелет
Водил вперёд через метели
Сперва пилил какой-то брус
Потом рубил какой-то трос
Потом устал потом замёрз
И оттого лишился чувств

Кто спас меня не помню сам
Очнулся я а вы вокруг
Я слышу ваши голоса
Прикосновенья ваших рук
Вы спирт суёте мне под нос
А я метаюсь как во сне
Как будто снова на мороз
Охота мне


       II

Я приеду и рыхлый и пьяный
И навстречу мне бросишься ты
Если б видели то обезьяны
Обезьяны открыли бы рты
Им приматам чужды фарисеи
И даря удивление им
Мы способствуем их воскресению
И уныния их прекратим

Я впервые не стану злословить
Потешаясь над прожитым днём
Я наполню бокал своей кровью
А скажу что наполнил огнём
Ты весьма искушённая в винах
Улыбнёшься поверив почти
И свой изящный кадык запрокинув
Упадёшь у меня на пути


Рецензии