Бывает, что душа вдруг заболит...

Бывает, что душа вдруг заболит...
И жизнь обходится - бывает - строго...
Кто любит жизнь - к тем Бог благоволит;
Ведь ты ж живой, ведь так? И слава Богу!

В душе тоска, а на плечах чердак...
Живи - и все вернется понемногу;
Ведь в сущности проблемы - ерунда,
Ведь ты ж живой, ведь так? И слава Богу!

Устал - понятно - труден долгий путь,
Но ты не плюй беспечно на дорогу -
Ведь то ж твоя дорога, не забудь!
Живой ведь и не глуп, и слава Богу!

Сейчас один ты, но не на века;
Смотри кругом - и спереди, и сбоку...
Конечно одиноко, но пока -
Ведь ты ж живой? Идешь? И слава Богу.

Что сгорбился? Ты плечи распрями
И быстренько покинь свою берлогу,
Иди вперед и все, что есть - возьми;
Ведь ты ж живой! И не живи убого!

Вот так вот, милый друг, и нет проблем,
Поэтому забудь свою тревогу,
Скинь груз раздумий, сумрачных дилемм,
Живешь? - Живи! И Бог тебе в подмогу!


Рецензии
Жизнеутверждающе.
Слава Богу за всё.
Счастья и здоровья, Алексей.
С Богом.

Александр Ляйс   17.10.2022 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова)

Алексей Славкин   17.10.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.