По следам в небо метр за метром...

По следам в небо метр за метром,
Под прицелами тысяч смертей
Я упал под декабрьским ветром,
Пронизающим до костей.

И плыло небо перед глазами
Под тяжелыми взмахами век,
И стекал голубыми слезами
По щекам умирающий снег.

Я уснул в тине воспоминаний
Сквозь пьянящее пенье ворон,
В кулаке согревая дыханьем
Свой заветный последний патрон.

Я не знаю, зачем каждой ночью
Я всплываю над мерзлою мглой.
Эндорфинами порванный в клочья
И с торчащей из сердца иглой.

Я заглядывал в бездну сомнений,
В лизергиновое озерцо.
Я разбил зеркала сновидений
И изрезал себе лицо.

Но я полз истекающий кровью
За зовущей в небо звездой.
Смейся, смейся, паяц, над любовью!
Над своею нелепой мечтой!


Рецензии