Путник

Прикрывая глаза ты бредёшь по пустыне
Одинок... и в безумии плачешь порой,
Ты в ненужной, глухой и жестокой гордыне
Всех покинул, отрёкся - бесславный герой...

Ну, и что ж ты нашёл, в этом мире без боли?
В этом мире пустом и ненужном тебе?
На разрушеной сцене, и в не сыгранной роли,
Подыхаешь теперь, сам ненужный себе...

Ты страдаешь, ты путник без права на радость,
Ты бездомная падаль и вечный дурак,
Так бреди ж ты, подохни, не встретивши старость,
Утони ты, несчастный, в безбрежных песках...


Рецензии