Письмо в прошлое

Иллюстрация: Евгений Баранов. То, что приснилось мне.
http://www.artsib.ru/ru/collection/item/1858

Конечно, иногда болит.
Да, иногда, но не по долгу...
А впрочем, что я? Дом не свит
И путь мой несколько оболган
В глазах твоих или тобой.
Мне всё равно теперь, не скрою.
Обидно только и тоской
Я это чувство не прикрою.
Пытаюсь как-то объяснить
И оправдать, неугомонный,
Но сам с собою и.., прости,
Не пред тобою преклонён я.
Уж не тебя боготворю,
уж не тобой живу, страдаю,
И не тебя благодарю,
И на тебя не уповаю.
Ты для меня как блик луны:
Холодный, ранящий, не здешний,
Пронзающий из тишины
И исчезающий неспешно.
Приходишь ты во время сна
Или в нелепом ожиданьи
Его я нахожусь когда,
Вдруг возникая в подсознаньи.
Подумал: может быть с тобой
Мы обвенчались в прошлой жизни,
А в этой я – не твой герой
И нет здесь места укоризне.
Теперь я знаю, ты жива
И не юна, что очевидно,
В своих желаньях не вольна
И, верно, в чувствах безобидна.
А я витаю в облаках.
А я всё грежу девой сладкой.
Погрязший в собственных грехах,
В плохих привычках и повадках.
Хочу простить. Почти простил.
Соприкоснёмся после смерти.
Ну а пока свой крест нести
Придётся в этой круговерти.


Рецензии
Прекрасная мечта --- встретиться после смерти, но там может быть ,как у известного классика, в духе: они любили друг друга, о встрече мечтали , но , встретившись в мире ином, друг друга они не узнали.
Желаю, чтобы сюрпризы жизни превосходили Ваши ожиданья.

Лесная-Иванова 4   03.11.2009 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина (?) за ваши добрые желания и пожелания. А мы доверимся судьбе при Смене МЕРы.
Кстати, стихи мне Ваши очень пришлись по душе. Вдумывают очень и рождают строки чуть эзотерические почему-то.
С теплом,

Аркадий Яковлев   05.11.2009 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.