Волшебная сладость

Солнце послало свой жар земле,

пышных магнолий букеты цветут,

Овен спешит погулять по траве,

в дом возвращается прежний уют.

Легкие вещи за зиму заждались,

швы поменять в чем-то нужно, опять,

компов ряды где-то в прошлом остались,

новый рецептик спешу записать.

Ягода красная соком душистым

вновь налилася и манит купить,

спелыми щечками в зелени листьев...

Значит, опять срок варенье варить!

С давним секретом рождается радость,

бабушки слышу любимой, слова:

"Это же просто волшебная сладость!"

Cловно на миг, возвратились года...

Скоро готово варенье с клубники,

будет чем потчевать близких, друзей.

В шаре хрустальном чудесные блики

лучиком ярким рисует апрель...



Весна идёт...


Рецензии
Стих, действительно, радостным и по-настоящему весенним получился.

Владимир Корсак-3   11.05.2008 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Обожаю клубничное варенье - свое..не покупное...душистое...
С теплом,
Жанна

Жанна Чайка   20.05.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.