Не гори автостопом!

(На "Марионетки больше нет" (Марина Эн))

Не гори автостопом!

Знак креста и струна
Обозначили метки,
Где сломалась страна,
Где обломаны ветки.

Управляя крестом,
Направляя свой ветер, -
Уводили за дом
Кавалеры в берете.

Изучив миллиметр
Заблудившихся в море,
Поздновато брать фетр
И глаголить о горе.

Я промчусь - до тебя,
Уплотняя всё время,
И зажмурю, любя, -
Уповая на семя.

Ты напишешь мне стих -
Меж посевов галеги.
Поцелуй, на двоих, -
Невозможен без неги ...

С непревычки дожди
Показались потопом ...
Ты меня полюби
И не будь автостопом!

На пути в "Горизонт"
Мы помыслим любовно,
Чтоб закрыть полузонт
Навсегда, иль условно ...

19.01.2008г. Василий Мережкин

 


Рецензии