Слезинками капли дождя...

***

Слезинками капли дождя
Стекают по рамам оконным -
И грусть улетает в поля ,
И взгляд не живой, полусонный ...

Как вестник незванный печаль,
Пульсирует в сердца прожилках -
Взяв отдых в дорожных развилках
И вновь унося меня вдаль ...

На чаше хрустальной вина ,
Помада губ алых осталась -
Разлуки печальной волна ,
В висках сединой отозвалась ...

Постель еще запах хранит,
От роз лепестки на подушках -
Твой нос чуть курносый, в веснушках
Опять меня лаской манит ...

Гитары порвалась струна
И пламя свечи колыхнулось -
Пришло смс, что проснулась,
Ты тоже озябши одна ...

Друг другу дарили тепло ,
Обьятьями жаркими очень -
Но вот, после пасмурной ночи
Льет дождик разлукой в стекло ...

Приеду к тебе, не скучай ,
Свободный я выкрою вечер -
Опять как и прежде при встрече ,
Заваришь с лимоном нам чай ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии