Осенние цветы

Осенние цветы как зрелая любовь,
Не страшат их громыхающие склоны.
Средь опавших листьев о надежде вновь
Говорят осенние бутоны.

Вопреки угрозам ветра дождевого,
Смело расправляют лепестки свои,
И таком убранстве – Королевски строгом-
Наполняют осень мудростью они.

Наполняют землю мыслями о том,
Что весной вернуться птицы,
Что за всяким канувшим листом
Общего порядка видятся частицы.
Что все законы этому подвластны,
А потому нет повода грустить.
Ведь даже в непогоду жизнь прекрасна,
Когда умеешь искренне любить…

И без тоски уже кружились листья,
С надеждой травы засыпали.
И люди, улыбаясь светлым мыслям,
Цветов осенних аромат вдыхали.




       3.10.2006.


Рецензии