Рождество

Переменная, необъяснимая,
Ты желанная, ты мне любимая.
Ты счастливая. Ты и несчастная.
Ты судьбе многогранной подвластная.

Я простая и, странно, но сложная.
На тебя я до боли похожая.
Прислоняюсь к тебе я душою.
Я нутром всем надолго с тобою.

Мы столь странные. Всеми не понятые.
И все раны в сердцах наших колотые.
Неразлучны мы. И разведенные.
Мы грустны, что друг в друга влюбленные.

Нам обеим грозит одиночество –
Наших судеб коварное зодчество.
Мы прощенные. Мы обвиненные.
Мы с тобой навсегда обделенные.

Рождество – это светлость намерений:
Мы же ангелы! Часто и звери мы…
Так давай же зажжем наши свечи,
В этот вечер вдвоем будет легче…


Рецензии