Опоздать

Вдох


Как последняя секунда ворваться
В скрытую суть поздних мыслей
Листьями белыми сорваться
Дыхание это немыслимо


Выдох


С рассветным холодом проснуться
Чтобы почувствовать все грани
До усталых звезд дотянуться
До самой последней, что манит


Вдох


Опуститься на подушку и ждать
Чем кончится утренний бред
Воздуха сгустки собрать
Ухмылками мелких побед


Выдох


Танцем ночи слепым наслаждаться
Вынимая из сердца ошибок занозы
Взглядом в дверь закрытую биться
Проклинать свою детскую прозу


Вдох


Перьям комнату дать во владенье
И в безумстве стереть все причины
На кровати лучится виденье
Блики стали искусной, старинной….


Тишина


Рецензии