Истинная сила

Не считай себя слабой травинка,
Ибо ты сквозь асфальт прорастаешь.
Будь ты даже хрупкой былинкой,
Твёрдой волей своей восхищаешь.

О, зачем ты считаешь ручей,
Что намного слабее, чем море?
Ты живительной влагой своей
Даёшь силу всему на просторе.

Канарейка, при виде орла
Не спеши отдавать ему скрипку.
Ведь важнее размаха крыла
Твоё пенье, что дарит улыбку.

Кто преграды в пути презирает,
Кто страшится, но всё же идёт,
Силой истинной тот обладает,
Счастье верное он обретёт.



       20.01.04


Рецензии