Крещение

Крещенские морозы. Тиха ночь.
Окутано всё таинством небесным.
Неверие людское поди прочь.
Твоё лукавство бесполезно.

Открыто небо. Замерли пруды.
Природа в ожидании Крещенья,
Чтоб поутру святой испив воды
Исполниться Его благословенья.

Душа людская, как Природа,
Желает святость ощутить.
Но отчего-то несвободна.
Не может над землёй парить.

О ограниченность людей!
Мы твёрдо верим в то, что зрячи.
А слепоту души своей
В сомненьях и гордыне прячем.

Мороз крепчает. Час Крещенья.
Неверие людское поди прочь,
Чтоб души попросили очищенья,
Чтоб с глаз их пала тёмна ночь.



       19.01.04


Рецензии