Бурыми, пегими, серыми волнами

Бурыми, пегими, серыми волнами
ветер над полем проносится стылым.
Гибкие, голые  ветви безвольные,
стонут, скрипят безнадёжно, уныло.

Саван тумана изодран на клочья,
тлеет в канавах, на матовых лужах.
На паутинах проклюнулись ночью
первые, тонкие ниточки стужи.

Пламя свечи рук коснётся  поспешно
жёлтым листочком, почти позабытым,
лёгким, случайным и трепетно-нежным
и всем ветрам, и дыханью открытым.


Рецензии
Замечательно, так образом, просто блеск

Урания   20.01.2008 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.