Чужестранка

Я чужестранка всюду на земле,
Но чувствую себя везде как дома.
Душою птицы рвусь к тебе.
В твоём мне мире всё знакомо.

Там просто всё: и радость, и печаль,
Что душу делают светлее.
Надежда там свою вуаль
Сняла и сделалась милее.

И я, достигнув берегов твоих,
Успокоенье снова обрела.
Вот только грусть из глаз моих
В глубины сердца перешла.

Не ты причина грусти той,
А тайный уголок души,
Который пуст - он неземной,
Он одинок в своей тиши.

Я чужестранка всюду на земле,
Но вместе с тем живу повсюду.
Благодарю за мир в тебе,
Где признана своею буду.


       1 августа


Рецензии
Татьяна, это стихотворение очень понравилось и по содержанию и по форме. Не потому что оно размещено первым, а потому что действительно тронуло! Юля

Александр Пушкин 26   04.09.2013 19:38     Заявить о нарушении