Горько

Что же ты с такой тоской глядишь,
Словно только горько впереди,
И не будет будто ярких дней,
Не исчезнут тучи – лучик в ней?

Ты не принял тот священный дар,
Осквернил мое «люблю» тогда.
Дни листает быстро календарь,-
Нет дороги туда.
Птицу счастья так легко спугнуть,
Но былое трудно зачеркнуть,
Память сердца нам не обмануть,
Благодать не вернуть.

Ты живешь мечтой простой одной –
Скоротать свой век земной со мной.
Путь мечтаешь втайне обрести
В мир, что может тот же привести.

Эту боль-любовь ты отпусти.
Небылицу – птицу все ж прости.
Так бывает часто счастья ждем,
Но в цель редко метко попадем.


Рецензии