Мы сами жизни выставили счет

Часы и возраст - части мирозданья-
Средь изменений в сей безумный век
Вы неизменны, ибо рождены сознаньем.
Ведь вас придумал тоже человек.

Но мы глупцы, что вас так почитаем.
Ведем зачем-то жизни мы отчет,
Спешим все жить, того не понимая,
Что сами жизни выставили счет.

Давайте жить наперекор столетьям,
И времени, и возрасту назло.
Любой свой возраст
вы душою молодою встретьте,
Чтоб детство, юность вечно в вас жило.


Ах, время, возраст – вы неумолимы,
Летите вдаль сквозь годы и века,
Вас выдумали люди и поныне
Противоядья не нашли они пока.

Не будем же за всех решать проблему,
У каждого из нас дорога есть своя.
Не беспокойтесь не про возраст, не про время.
Любите жизнь, живите мир любя.

       15.01.98


Рецензии