про эхо

По дороге от я повстречалась
Со страннейшим и симпатичнейшим эхом.
Я подумала, что не будет ему ничего
Приятнее, чем если я назову
Его по имени. Этого никто
Ещё не делал…
- Эхо, - произнесла я.
- эх, Ольга, - продлило Эхо.
Это эхо – продлевало. Только так оно могло
Невзначай проговорить что-то своё,
О чём-то проговориться. Шифром
Договориться. О встрече, о времени цифре.
Эхо дохнуло досадой, надсадно –
Вогнутым «охх»…
- Ох?? – изумилась я, - тебе, стало быть, плохо? Как,
Как тебе здесь?
- бездетно… ох, ох, и около
Хамов… ох, как хают, ох…
- а ты что, дома беззащитно?..
- а ты что, думала, я щит нашло?? Ох…
Вдох-выдох, ох…
- расскажи… - и я присела.
- развяжи…-
- что?
- то! Ртом!
И я сразу поняла, я развязала губами
Ветер, что опутал эхо, сдавив его грудь.
- расскажи, милое эхо…
- милая, охотно…
Понимаешь… а ты понимаешь, я как будто губка,
Я, как сито, как такси,
Проходящих всех вбираю да на грудь,
Звуки их в себя вбиваю,
И распятое, как раз пятый
Раз сегодня воскресаю,
Всё, не могу, сейчас же раскромсаю
Все слова, что пропускаю
Сквозь себя, меня не станет,
Всё утонет в сим бездоньи,
Всё до звука шахов и шагов.
- это ход твой? Или выход?
- это уход. Для смерти нужно безветрие – а как же –
И тишины абсолют. Так что
Всем цыц! Сегодня суицид
Эха. Хахаха.
- мне не до смеха.
Ты мне дорого. Ты и эта дорОга.
- да? И дорого
Ли я стОю в твоих ушах? А?
- как шах
Примерно…
- а ты верная…
Но как же я могу – с дорОгой… значит,
Ты говоришь обо мне с пылью…
- с пылью? С былью… ведь ты для меня не существуешь,
А живёшь… ты чуешь? Чу-ешь? Живёшь даже…
- тем лучше. Значит, заживо
Захоронюсь…
- роняйся, эхо! Падай в руки мне из стен! Ко мне!
- камней
Ты захотела в руки… мне нужен покой, но замуровать в стену
Меня смогут лишь людское безмолвие и безкаблучие…
- эхо, ты – лучшее…
- уахаха! – рухнуло эхо в ухо.
Аллегория героя – аллергия
Для меня, и яму роет
Твоя тщетность
- но я – честно… но эхо…
- нехотя
Я ещё могу не уходить. Хотя…
- эхо, останься. Ты крепче ореха,
А не ветхо.
- я выдохлось. От эха только
Звуковое зеркало, а ведь я было ещё и зорко!..
- горько… как же тебе горько…
А выплюнь! Выплюнь из себя их всех!
- уахаха. Ах, да, и смех
Остался. Похожий на схватки.
- ты так хаешь себя. Ох, эхо,
Чего бы ты хо…
- хо?
- хотело? Чего бы ты хохохотело?
- тЕла. тЕла. И – о, ох, Оль, в охапку
Бы тебя, - эхо раздуло и вновь запахнуло
Моё пальто.
- шутишь?..
- а то!


Рецензии