Тудемо-сюдемо...

Переделкин…. Стихи.ру

Я умер. На часах три сорок пять.
В парадной – шум. Поклонницы лютуют.
Мой стражник приуныл у звёздных врат.
С небес вода и свет и аллилуйя.
Полмира в шоке, слёзно плачет Буш,
Он знал меня, и в Белом доме знали.
Скорбит в России Путин, и чинуш
Десятка три находятся в печали.
Забыли сон Бутусов и Шевчук,
Закрыли ресторан на Пикадилли,
Париж не избежал душевных мук,
И Пугачёва с Галкиным запили.

И не узнать красавицу Москву
Она в слезах от траурных известий:
И в каждом женском сердце я живу,
Да и в мужском не на последнем месте.
Рыдает неусыпно Красноярск,
Радирует скорбя Владивостоку.
И даже этот чёртов Гондурас
В своих молитвах ясно внемлет Богу.
Скорбит весь мир! Я признан, я прощён,
На сотни лет не избежать поминок…

Вдруг вижу как предательски сквозь сон
Неснятый на ноге висит ботинок.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Ушёл от нас прекрасный «Лель»,
(Cожрала парня жизни плесень)
Оставив нам лишь URL
И пол-кило стихов, да песен

Плывя в страну Небытия
Пропел "Костлявой" три куплета
Про беспросветность Жития
Большого, в сущности, поэта

Под струн печальных перепляс
Пролил потоки слез на деку,
Что выдаст рок на этот раз
Еще недавно человеку?

А Та в ответ: -Уймись, поэт!
Вас там осталось и немало,
Я, если, чисто «tet a tet»,
Лишь лучших в лагерь свой забрала

Теперь мне с ними сладу нет
Озорничают, будто черти
От них нам всем уж тыщи лет
«Там» жизни нет, а «Здесь» нет смерти

А потому, пока на склад
За грош твою не сдала душу,
Вали-ка ты, браток, назад,
Канай к Бутусову и Бушу!-

И он вернулся в мир берёз
И прочих радужных картинок…
Но стало жалко, вдруг, до слёз
В Тартары брошенный ботинок.

19.01.08
==-=-=-=-=-=-=-=-=-


Рецензии
А Та в ответ: -Уймись, поэт!
Вас там осталось и немало,
Я, если, чисто «tet a tet»,
Лишь лучших в лагерь свой забралА
........................
если будет читать грамотный русак
то рифмы не увидит никак

Александр Яковлевич Поселёнов   04.06.2021 14:08     Заявить о нарушении
Не каждый грамотный поэт выбивается в гении, но всякий гений очень часто грешит рифмой. Примеров первого и второго не счесть, стоит только уделить чуточку времени этому анализу...

Евгений Буш   23.06.2021 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.