Ожидание

холить как прежде добрые начала
я не могу, унынием повержен.
ждать откликов устал из поднебесья
хоть каждый день наполнен обращеньем.

ни лиц ни голосов мне не досталось,
а временной надежды луч туманный
принять за откровенье не сумею.

его начала слишком объяснимы
днем солнечным или удачной трубкой,
игрою чувств в еще веселом теле,
или сознанием сохранной чести.

и так же как любимая работа
без новизны когда то и прискучит,
так помыслы в едином направленьи
становятся все глуше и бесцельней.

изверившись, без тени содроганья
прильну к когтистой лапе Люцифера,
коль он придет вперед, чем те, в туниках
и с веточками мирта в пухлых пальцах.

не существует более препонов
в приятии любого проявленья
величия вне судороги будней

да знаю...
только если верен признак
моих поползновений к неземному,
и существуют дух святой и призрак,
тогда жужжанье мух в закрытой банке
оправдано, понятно и законно.

а если нет...
в насмешку превратятся
все эти и другие рассужденья.
и просится промолвить:
ВИДИТ БОГ, всем искренен был я
в желаньи чуда!

Но видеть вряд ли может пустота...




**


Рецензии
Я прочитала Ваши стихи, они мне понравились.
Мария Дивоняк.

Добрая Львица   19.01.2008 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, я еще напишу...

Юрий Эр   24.05.2008 01:31   Заявить о нарушении