Человек человеку волк

Человек человеку волк!
Homo homini lupus est.
В этих словах особый толк
Каждый из нас несет свой крест.

Страна наводнилась жульем.
Homo homini lupus est.
Стал каждый теперь королем.
Одна самостийность окрест.

Кому-то достался тут пост
Homo homini lupus est.
А кто - то попал на погост
Кровавый Норд – Ост не норд – вест.

Пора благодати, и тишь.
Homo homini lupus est.
Народ получил снова шиш
Знает каждый сверчок свой шест.

Мамона диктует закон
Homo homini lupus est.
Уж так повелось испокон
Плебсам - хлеба, зрелищ, фиест.

Век новый взойдя на помост
С собою принес манифест.
Он краток по сути и прост:
Homo homini lupus est!


Рецензии
Хорошее произведение!

Ефим Алхимов   20.07.2019 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.